indietro                                                                     Gnocchi
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate (adatte per gli gnocchi)
300g di farina
1 uovo sbattuto
sale q,b.
preparazione:
Spellare e lavare le patate; Farle bollire a fuoco medio in una casseruola coprendole con abbondante acqua salata.
Saranno pronte, quando, pungendole con una forchetta, le sentirete abbastanza tenere. Scolare e farle raffreddare.
Schiacciarle con lo schiacciapatate dentro una ciotola, unire la farina, l'uovo e un pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio di legno,
fino ad ottenere un impasto omogeneo. Comprimerlo delicatamente con le mani per renderlo compatto.
Prendere piccole porzioni di impasto e lavorarlo, rotolandolo con le mani e con le dita, su un piano di lavoro, per creare dei cordoni lunghi, dal diametro di circa 2 cm, che taglierete a pezzetti lunghi circa 3 cm.
Fate rotolare ogni pezzetto, premendo delicatamente sulla riga per gli gnocchi oppure sui denti di una forchetta.
Fare riposare per circa 30 minuti e saranno pronti da cucinare.