indietro                                                                 Pasta Sfoglia
Ingredienti:
180g. di farina
150g. di burro
1 cucchiaino di sale
acqua q.b.
Metodo di preparazione:
Mettere la farina in una terrina. Praticare un incavo al centro, versare il sale e mescolare per sciogliere il sale.
Versare l'acqua poco per volta e impastare, lavorando rapidamente fino a raggiungere un impasto di media consistenza.
Raccogliere l'impasto formando una palla e lasciarla riposare per venti minuti.
Mettere l'impasto su una spianatoia infarinata e con il mattarello leggermente infarinato, stendere la pasta in una sfoglia quadrata.
Lavorare il burro fino ad ottenere una consistenza uguale all'impasto e metterlo al centro della sfoglia, tagliato a pezzetti.
Ripiegare sopra i quattro lembi della sfoglia, e fare il primo giro, stendendo con delicatezza formando un rettangolo.
Piegare il rettangolo in tre parti e ripiegare i due lembi.
Posizionare la pasta in modo che le pieghe fatte si vedono in orizzontale, e ripetere l'operazione facendo il secondo giro, ripetendo il primo.
Metterla in frigo per venti minuti. Riprendere la pasta e fare un terzo ed un quarto giro, avendo cura che ad ogni giro giriate la pasta in modo che le pieghe si vedono in orizzontale.
Rimettere in frigo per altri venti minuti. Riprendere la pasta e fare il quinto ed il sesto giro. Ora pronta per l'uso.