« « indietro                                                                 Tipi di Pasta
Informazioni:
La pasta è una specialità tutta Italiana per la quale siamo famosi in tutto il mondo con centinaia di forme e tipi come ad es.
Spaghetti, tagliatelle, bucatini, penne, fusilli, tortiglioni, farfalle, rigatoni, ditali, etc.
Ha un basso indice glicemico e può prevenire l’obesità e patologie croniche come il diabete, malattie coronariche e alcuni tipi di tumore).
Quando la pasta è gonfia e molliccia: rimasta a bagno a lungo nell'acqua calda senza bollire, oppure messa a cuocere prima che l'acqua sia in completa ebollizione, oppure si è tenuta la fiamma troppo bassa.
Quando è collosa: Cotta in poca acqua, oppure non è stata rimescolata a sufficienza.
Quando è salata: Troppo sale o cotta a fiamma troppo forte.
Quando è scotta : tempo di cottura eccessivo: Scolarla al dente (si digerisce meglio) specialmente se si deve ripassare in padella con il condimento.