indietro                                                                     Scialatielli
1) Ingredienti:
200g. di farina di grano duro
200g. di farina 0
1 uovo
120 ml di latte
40g. di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione:
2) Mescolare le due farine e modellarle a fontana con un buco al centro, dove versare i diversi ingredienti. Dare una prima impastata con la forchetta.
3) Lavorare la pasta energicamente con le mani per almeno per quindici minuti. Farla riposare per un'oretta, coprendola con un tovagliolo.
4) Stendere la sfoglia con un mattarello fino a farla diventare sottile circa 3 mm. Lasciarla asciugare per una decina di minuti circa.
5) Arrotolate la sfoglia su se stessa.
6) Tagliare la sfoglia arrotolata ogni 1/2 cm circa, svolgere e accorciare gli scialatielli alla lunghezza di 10-15 cm.