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Ingredienti per (fino a) 8 persone:
1kg. di cozze
500g. di carne pollo a pezzi
200g. carne di maiale a pezzi
200g. di salsiccia fina
400g. di riso
500g. pomodori pelati e passati
300g. di piselli
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo tritato
8 gamberoni freschi sgusciati
8 scampi con il guscio
1 lt di brodo di pollo
2 peperoni rossi, puliti e privati dai semi a striscioline
4 bustine di zafferano sciolto nel brodo
1 pizzico di peperoncino
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di olio di oliva
succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bollire le cozze; appena aperte, tenerle da parte con tutto il guscio, filtrare il brodino con un panno cucina.
In una pentola versare il brodo di pollo e portare ad ebollizione. Versare il riso mescolare, abbassare la fiamma e portare a cottura al dente senza coperchio. Spegnere e scolare recuperando il brodo.
Versare l'olio in una capiente padella e rosolare metÓ cipolla, fare appassire, aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere pollo, maiale, salsiccia e friggere a fuoco medio fino a farli dorare. Togliere le carni e tenerle da parte e, al loro posto mettere gli scampi e i gamberoni; cuocere a fuoco basso, finchŔ diventano bianchi e teneri. Togliere il tutto e tenerli da parte insieme alle carni e, al loro posto aggiungere il resto della cipolla, metÓ aglio e cuocere fino a farli dorare; Aggiungere pomodori, prezzemolo e peperoni; cuocere per 5 minuti mescolando spesso.
Spruzzare il succo di limone, mescolare e unire pollo, piselli, maiale, salsiccia ed il sugo delle cozze; aggiustare di sale e pepe;
Mescolare e aggiungere  il rimanente aglio, prezzemolo e zafferano e, subito dopo, unire il riso, mescolare, abbassare la fiamma e finire la cottura senza coperchio. Se serve, allungare con un p˛ di brodo rimasto. Spegnere il fuoco, mescolare e tenere coperto fino a fare intiepidire.
Servire in tavola dalla stessa padella, nei piatti di portata con sopra gamberone, scampo e cozze ed una spolverata di prezzemolo.