Ophiura albida

Ophiura albida Ophiura albida Ophiuroidea Ophiuridae
                                                                 
Ophiura albida:
Echinoderma appartenente al genere Ophiura. Particolarmente diffuso nei mari in prossimità delle coste delle Isole Britanniche.

Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa Bilateria
Superphylum: Deuterostomia
Phylum: Echinodermata
Subphylum: Eleutherozoa
Superclasse: Cryptosyringida
Classe: Ophiuroidea
Ordine: Ophiurida
Sottordine: Chilophiurina
Famiglia: Ophiuridae
Genere: Ophiura
Specie: Ophiura albida Forbes, 1839

Presenta armi corti, diritti ed affusolati. Corpo e zampe sono rosso-marroncini con due macche bianche alla base di ogni armo. Le zampe sono spinose e misurano quattro volte il diametro del disco, che è di 15 millimetri.

Sono particolarmente diffuse nelle Isole Britanniche. L'habitat che prediligono è quello delle rocce o della ghiaia, purché questi luoghi siano fangosi.

Ophiura robusta presenta una colorazione identica alle Ophiura albida; tuttavia le prime hanno degli arti più evoluti.