Ha diverse varietà, le più utilizzate in cucina sono:
        
			
				
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	Il sedano costa (Apium graveolens var. dulce) raggiunge 
     un’altezza di 30-40 centimetri, i gambi sono carnosi, 
     costoluti e riuniti alla base. Si utilizzano i piccioli fogliari 
     lunghi e carnosi, cioè la parte interna che è la più tenera. | 
    
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				 Del sedano rapa (Apium graveolens var. rapaceum) si 
	             consuma la radice, di colore bianco e di forma a globo;  
	             le foglie sono di colore verde scuro, gli steli sono cavi 
	             all’interno e l’apparato radicale ha un notevole sviluppo. | 
		
			 
		 
        Evitare la somministrazione nelle affezioni renali acute o croniche e in gravidanza.
 
       
		Ha proprietà aromatizzanti, digestive, carminative, diuretiche, emmenagoghe, sedative.
	          
	          
	            Queste informazioni hanno solo fine illustrativo. Usare sempre dopo il parere medico o di esperti.
		
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