« « indietro                                                           Gelatina da Frutta
Preparazione per 1 kg. di frutta
1) Mettere la frutta in un contenitore capiente per qualche minuto.
Sciacquare e rimetterla ancora per qualche minuto nel contenitore con un cucchiaio di bicarbonato. Sciacquare con cura sotto acqua corrente.
Se frutta di taglio grosso, tagliarla a pezzi e snocciolarla. Cuocere a fuoco medio fino a quando la frutta si disfa.
2) Versare il purè ottenuto nello speciale sacchetto di garza per gelatine, o, in mancanza, in un panno da cucina legato a sacchetto e appoggiatelo per 12 ore in uno scolapasta sopra una pentola, per scolare.
3) Versare 300g. di zucchero per kg., o rispettare le indicazioni delle ricette.
4) Mettete la pentola a bollire a fuoco medio, mescolando spesso, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Togliere dal fuoco, schiumare, farla raffreddare ed è pronta per l'uso.
Volendo si può conservare, versandola in contenitori di vetro trasparenti puliti e asciutti.