« « indietro                                                     Pasta fresca: Preparazione
Ingredienti per preparare circa 1 kg di pasta in casa:
g. 700 di farina
g. 300 di semola
5 uova fresche
sale q.b.
Con più uova o con più semola viene più dura, ci vuole più cottura ma viene più buona.
Preparazione:
Mettere la farina su una spianatoia e mescolare insieme la semola formando con le mani una cavità simile a un cratere, dove versare le uova.
Aggiungere poco sale a pioggia e lavorare gli ingredienti con le mani sbattendo spesso sulla spianatoia sempre ben infarinata fino a quando l’impasto comincerà a prendere consistenza. Quindi dare la forma a palla (panetto) e farlo riposare una mezz’oretta.
Tirare la pasta ottenuta, con il matterello o con la macchinetta per la pasta, secondo la ricetta da preparare.
Per le Tagliatelle:
Tirare la pasta a sfoglia in un grande rettangolo, piegarla in due e avvolgerla a rotolo, quindi tagliare con apposito coltello ogni 1/2 cm circa.