« « indietro                                             Condimenti per vari tipi di Pizze
Ingredienti vari tipi di Pizza
Pizza Margherita:
g. 150 di mozzarella tagliata a pezzetti piccolissimi
g. 250 di polpa di pomodoro
1 manciata di foglie di basilico
Pizza al salame piccante:
g. 150 di salame piccante a fettine
3 piccoli pomodori a fettine
12 olive snocciolate
15 piccole cipolle a fettine
12 cucchiai di olio extravergine
1 presa di rosmarino
abbondante origano
sale, pepe q.b.
Pizza ai frutti di mare:
g. 150 di granchio in scatola
g. 150 di gamberetti cotti e sgusciati
12 olive nere snocciolate
6 filetti di acciuga
1 cucchiaio di origano
Pizza alla napoletana:
6 pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati
11 cucchiaio di origano
11 spicchio di aglio tritato
15 cucchiai di olio extravergine
Pizza alla romana:
g 150 di mozzarella
2 pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati
8 filetti di acciughe
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di olio extravergine
Pizza ai peperoni:
1 peperone a listerelle
3 pomodori perini a rondelle
12 gamberetti cotti e sgusciati
12 cozze cotte
2 cucchiai di olio extravergine
sale, pepe q.b.
Pizza dessert:
g. 50 di burro tagliato a pezzetti
2 piccole mele, affettate finemente a rondelle
10 gherigli di noce
12 prugne secche, snocciolate e tagliate a metà
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bicchierino di grappa