« « indietro                                                                     Polenta
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di farina di mais
2 lt. di acqua
1 cucchiaio di sale grosso.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

preparazione:
Porre sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versare l’acqua e  appena comincia a bollire unire il sale, quindi versare la farina a pioggia mescolando con l’apposito bastone di nocciolo (detto tarello) o con un cucchiaio di legno, mantenere la cottura a fuoco alto mescolando velocemente.
Aggiungere l’olio di oliva continuando a mescolare (per evitare la formazione di grumi; Proseguire la cottura per circa 1 ora a fuoco basso continuando a mescolare, facendo attenzione a non farla attaccare al fondo.
La polenta è pronta quando si stacca da sola dalle pareti della pentola o del paiolo.
Rovesciarla su un tagliere e portarla in tavola. Per mantenerla calda, coprirla con un tovagliolo.
La polenta si può conservare in frigorifero chiusa in contenitore ermetico per al massimo 3-4 giorni.