« « indietro                                                                     Avocado
L'avocado (Persea americana) è una specie arborea che appartiene alla famiglia delle Lauracee. Il frutto è una drupa a forma di pera, lunga dai 7 ai 20 cm e con un peso che può variare dai 100 ai 1000 g.
Presenta un grosso seme centrale di 3-5 cm di diametro. La polpa è di colore giallo verde o giallo pallido, l'epicarpo (o buccia) può essere di colore verde o melanzana, liscio o rugoso.
È indicato come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive.
È altamente calorico perché ricco di beta-carotene e potassio;
Si pensa abbia poteri afrodisiaci e lo deve all'alto contenuto di tirosina, aminoacido che favorisce la produzione di dopamina, che stimola il cervello a produrre l'ormone che predispone all'atto sessuale.
Tagliare in due l’avocado sul lato più lungo. Dividere l’avocado in due pezzi e togliere il nocciolo
Inserire un cucchiaio tra la polpa e la buccia ed estrarre la polpa.
L’avocado tende a scolorire rapidamente. Per conservare la colorazione lucida aggiungere succo di limone.
Ottimo in insalata con lattuga e noci.