| Drosophila Candolleana | 
Drosophila Candolleana | 
Coprinaceae | 
  
               Non Commestibile |  
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                   Dal nome del micologo francese De Candolle. 
  
Cappello : Da 3 a 7 cm. Conico-campanulato, poi spianato, spesso con leggero umbone. Biancastro, si sfuma poi in giallo ocra, sempre più 
scuro verso il centro. Pruinoso, liscio e sbiadito da adulto e con il tempo secco. Orlo leggermente festonato. 
 
Lamelle : Molto fitte, sottili, annesse. Biancastre, con tonalità rosa, poi sempre più scure, fino al bruno violaceo 
 
Gambo : Fino a 7 cm. Cilindrico spesso curvo ed ingrossato alla base. Bianco, fibrilloso, a volte con tenui tracce del veloparziale. Fistoloso. 
 
Carne : Biancastra, fragile, inodore ed insapore. 
 
Spore : Bruno-violacee in massa, 6-8 x 4-5 micron. 
 
Habitat : Luoghi umidi e ombrosi. Cespitoso o a gruppi sui ceppi o sui detriti legnosi marcescenti, anche in terreni concimati o grassi. Primavera - Autunno. 
 
Commestibilità : Non Commestibile. 
 
La poco consistenza della carne lo rende trascurabile pur essendo un discreto commestibile. |  
 
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