Indietro                                                                          Funghi a polpette
                                                                                            Ingredienti per 4 persone:
8 mazze di tamburo giovani (Macrolepiota procera)
5 funghi di bosco misti (Vedi: Informazioni: Pulire i funghi)
g. 250 di trito di suino
g. 100 di parmigiano grattugiato
g. 50 di pan grattato
g. 200 di pane raffermo bagnato con il latte e strizzato
1/2 lt di latte fresco per spugnare il pane
1 spicchio di aglio tritato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 rametto di rosmarino tritato
3 foglioline di salvia tritate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 uova
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire i funghi con un panno umido e raschiare con un coltello la cuticola.
In una terrina lavorare a lungo il pan grattato, il trito, i funghi tagliati a pezzettini, il formaggio, il prezzemolo, l'aglio, l'uovo intero, un pizzico di sale,
un p di pepe e un filo di olio. Se troppo morbido, correggere con il pan grattato.
Quando l'impasto abbastanza denso, formare le polpette, passarle nell'uovo sbattuto e nel pan grattato.
Friggere in olio abbondante e ben caldo.
Disporre le polpette ben dorate sopra un foglio di carta assorbente per qualche minuto.
Servire caldo con un contorno d'insalata verde insaporita con limone.