Indietro                                                                    Sarde fritte
                                                                                                        Ingredienti per 6 persone:
1kg. di sarde eviscerate, squamate e sfilettate
 (Vedi: Informazioni: Sarda)
100g. di farina
200g. pane grattugiato
50g. di parmigiano grattugiato
20g. di pinoli o nocciole abbrustolite e tritate
  2 spicchi di aglio tritato finemente
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
2 uova sbattute
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
   succo di limone
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Montare le uova in un contenitore di vetro con un pizzico di sale e pepe.
In una terrina mescolare il pane, il formaggio, il prezzemolo, i pinoli, l'aglio.
Impanare i filetti prima nell'uovo poi nella farina, di nuovo nell'uovo e infine nel pane preparato.
Versare l'olio in una capiente padella e quando ben caldo, friggere i filetti impanati, appena cominciano a dorare, spruzzarli di limone e girarli con delicatezza uno per uno, spruzzarli di limone anche da questo lato e finire di cuocere, senza bruciarli.